2019-09-21 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯总统普京提出建议,称沙特应购买俄罗斯的S-300或S-400防空导弹系统,以保护其重要设施。
思维车 下午13时许,浙江海宁盐官镇出现钱塘潮“一线潮”景象。 创业 新华社发(欧盟委员会供图)2019-09-1709:109月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举行开学典礼。 武汉论坛 本次推出的仿宫廷紫砂壶,再现了故宫博物院收藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫廷紫砂壶名品。 论坛资讯 二五一工厂道口 创业资讯 东方路地铁站 创业资讯 筏头村

参考消息网9月19日报道 俄媒称,在沙特石油设施遭到袭击后,俄罗斯总统普京建议该国购买俄制防空系统,以保护其石油设施。

据“今日俄罗斯”电视台网站9月16日报道称,在沙特石油设施遭到大规模袭击后,普京提出建议,希望沙特购买俄制S-300或S-400防空导弹系统,以保护其重要设施。

俄媒援引普京的话称,“沙特需要(在采购武器方面)做出明智决定,就像伊朗购买S-300防空系统,以及土耳其从俄罗斯引进S-400防空系统一样”。普京称,俄制防空系统可以“保护沙特任何类型的基础设施免遭任何攻击”。

俄媒指出,普京是在回答有关沙特石油设施遭到袭击的问题时,发表的上述评论。

俄媒介绍称,自2017年以来,伊朗一直在使用俄制S-300防空导弹系统,首批俄制S-400防空导弹系统则在今年7月交付土耳其。(编译/马骐騑)

资料图片:俄罗斯交付土耳其的S-400防空系统。(俄罗斯国防部网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。